Ao Acompanhar minha Mãe no Hospital INTO – Instituto Nacional de Traumatologia e Ortopedia Jamil Haddad no último dia 18/10 enquanto aguardávamos a consulta fomos abordados pelo serviço de voluntariado de Distribuição de Material de Leitura no ambulatório e nas enfermarias, onde recebemos caça-palavras, revistas, DVD de música e também uma receita a qual vou experimentar transcrevê-la para vocês, observando o trabalho atencioso daquela senhora fiquei pensando há diversas oportunidades espalhadas no mundo, e uma delas são especiais para você. Não é necessário ser médico, por exemplo, para fazer trabalho voluntário, de ajudar as pessoas e fazer a diferença em sua comunidade, ótima maneira de ajudar as pessoas e fazer a diferença. Além disso, é uma oportunidade de fazer novas amizades e aprender novas habilidades.
Proporcionar
uma melhor interação entre os usuários, elevando a autoestima e ajudando a
minimizar os quadros de dor dos pacientes assistidos pelo programa. Os
voluntários dividem-se no desenvolvimento e execução de atividades lúdicas e
recreativas.
E
vamos à receita:
Biomassa de Banana Verde
Ingredientes:
- Panela de pressão
- Água para cobrir as bananas
- 6 bananas verdes
- Liquidificador
Modo de Fazer:
- Lave bem as bananas em água corrente e com uma esponja nova.
- Coloque água na panela de pressão e ponha para ferver.
- Quando a fervura levantar, acrescente as bananas.
- Tampe a panela e assim que a válvula se movimentar com a pressão, conte 8 minutos e desligue.
- Deixe a pressão sair naturalmente.
- Então, abra a panela e retire as bananas.
- Corte as pontinhas e retire as cascas (que estão soltas).
- Todo este processo precisa ser feito com as bananas muito quentes.
- Coloque-as no liquidificador e bata até formar um purê bem grosso.
- Para favorecer o trabalho do aparelho pingue um pouco de água fervendo.
- Mas o mínimo necessário.
- Despeje a mistura em forminhas de gelo e ponha no freezer.
- Quando estiver duro, coloque em sacos ou potes para guardar. Dura em torno de 3 meses.
- Deixe uma porção na geladeira para o consumo imediato.
- Dura de 4 a 5 dias.
- Para descongelar, o ideal é retirar do freezer na véspera do consumo e deixar descongelar naturalmente.
- Caso não seja possível, use o micro-ondas ou o banho-maria.
- Use a abuse deste produto, é muito saudável.
Saudável
mesmo eu fui procurar saber informações sobre a biomassa de banana verde e
estudo a indicam para ajudar no processo de emagrecimento e
a reduzir o colesterol porque é rico em amido resistente, um tipo de
carboidrato que não é digerido pelo intestino e que funciona como uma fibra que
ajuda a controlar a glicemia, reduzir o colesterol e dar mais saciedade após a
refeição.
Maiores
informações:
https://www.into.saude.gov.br/voluntariado
Um abraço de sua Amiga Vivi's Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário