Powered By Blogger

sábado, 21 de outubro de 2017

Biomassa de Banana Verde

Ao Acompanhar minha Mãe no Hospital INTO – Instituto Nacional de Traumatologia e Ortopedia Jamil Haddad no último dia 18/10 enquanto aguardávamos a consulta fomos abordados pelo serviço de voluntariado de Distribuição de Material de Leitura no ambulatório e nas enfermarias, onde recebemos caça-palavras, revistas, DVD de música e também uma receita a qual vou experimentar transcrevê-la para vocês, observando o trabalho atencioso daquela senhora fiquei pensando há diversas oportunidades espalhadas no mundo, e uma delas são especiais para você. Não é necessário ser médico, por exemplo, para fazer trabalho voluntário, de ajudar as pessoas e fazer a diferença em sua comunidade, ótima maneira de ajudar as pessoas e fazer a diferença. Além disso, é uma oportunidade de fazer novas amizades e aprender novas habilidades.   
 A imagem pode conter: 2 pessoas, pessoas sorrindo, pessoas em pé
Proporcionar uma melhor interação entre os usuários, elevando a autoestima e ajudando a minimizar os quadros de dor dos pacientes assistidos pelo programa. Os voluntários dividem-se no desenvolvimento e execução de atividades lúdicas e recreativas.

E vamos à receita:

Biomassa de Banana Verde
Ingredientes:
  • Panela de pressão
  • Água para cobrir as bananas
  • 6 bananas verdes
  • Liquidificador

Modo de Fazer:
  • Lave bem as bananas em água corrente e com uma esponja nova.
  • Coloque água na panela de pressão e ponha para ferver.
  • Quando a fervura levantar, acrescente as bananas.
  • Tampe a panela e assim que a válvula se movimentar com a pressão, conte 8 minutos e desligue.
  • Deixe a pressão sair naturalmente.
  • Então, abra a panela e retire as bananas.
  • Corte as pontinhas e retire as cascas (que estão soltas).
  • Todo este processo precisa ser feito com as bananas muito quentes.
  • Coloque-as no liquidificador e bata até formar um purê bem grosso.
  • Para favorecer o trabalho do aparelho pingue um pouco de água fervendo.
  • Mas o mínimo necessário.
  • Despeje a mistura em forminhas de gelo e ponha no freezer.
  • Quando estiver duro, coloque em sacos ou potes para guardar. Dura em torno de 3 meses.
  • Deixe uma porção na geladeira para o consumo imediato.
  • Dura de 4 a 5 dias.
  • Para descongelar, o ideal é retirar do freezer na véspera do consumo e deixar descongelar naturalmente.
  • Caso não seja possível, use o micro-ondas ou o banho-maria.
  • Use a abuse deste produto, é muito saudável.

Saudável mesmo eu fui procurar saber informações sobre a biomassa de banana verde e estudo a indicam para ajudar no processo de emagrecimento e a reduzir o colesterol porque é rico em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido pelo intestino e que funciona como uma fibra que ajuda a controlar a glicemia, reduzir o colesterol e dar mais saciedade após a refeição.

Maiores informações:
 https://www.into.saude.gov.br/voluntariado

Um abraço de sua Amiga Vivi's Receitas


Nenhum comentário:

Postar um comentário