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sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Continuidade dos Principais Pratos do Natal


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Em quase todas as casas o Peru é quase uma unanimidade no Natal dos brasileiros, e mesmo assim você pode substituí-lo pelo Frango e manter o cardápio de Natal tradicional. Vou ensinar a vocês uma receita que é preparada por minha Mãe D. Vânia Maria, portanto este Frango não falta em nossa ceia mesmo tendo o tradicional Peru de natal.

Ingredientes:
1 frango inteiro
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 pitada de pimenta-do-reino ou a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal ou a gosto
1 limão
Linha grossa de cozinha e agulha de tapeçaria (para amarrar o frango)
1 saco de cozinha (para assar o frango)

Farofa:
Miúdos do próprio Frango:
Corações
Moela cortada em quatro partes
Fígado
Nozes
Azeitonas
Farinha de mandioca
3 ovos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (rasa) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de alho
1 fio de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada (uma colher para as moela e outra para os coração e fígado)
2 colheres (sopa) de alho picado (uma colher para as moelas e outra para os corações e fígado)

Modo de preparo:
Passe o limão no frango um pouco antes de começar o preparo.
Misture uma xícara do vinho com alho, cebola, sal, pimenta e tempere o galeto com esse líquido.
Coloque em um saco para marinar por quatro horas. Se puder deixar por mais tempo, melhor.
Depois disso, recheie o frango com a farofa de miúdos e feche o frango fazendo uma costura.
Leve o frango a uma travessa, tempere colocando o caldo da marinada e enrole com papel-alumínio, levando ao forno em temperatura média a 180ºC por 45 minutos.
Para dourar, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais dez minutos.

Farofa de miúdos:
Tempere os miúdos em uma mistura com vinho, sal, uma colher (sobremesa) de alho e pimenta do reino a gosto.
Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado e deixe dourar.
Adicione as moelas e deixe refogando até dourar para, então, acrescentar água e deixar cozinhando por 15 minutos.
Em outra frigideira, refogue os corações e os fígados com alho e cebola, e misture todos os miúdos em uma única frigideira.
Enquanto isso prepare os ovos mexidos em outra frigideira levando para a mesma panela dos miúdos quando os ovos estiverem prontos.
Acrescente as nozes, azeitonas e, aos poucos, a farinha de mandioca.


Dica: as nozes podem ser opcionais e de assado você pode enfeitá-lo como quiser e servir.

By Vivi's Receitas

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