Que
possamos aquecer os nossos corações com o clima de Natal e transmitir esse amor
a todos que nos rodeiam. Natal é uma comemoração que acontece todos
os anos, no dia 25 de dezembro que é o nascimento de Jesus Cristo, o salvador
do mundo.
Nesse
clima natalino possamos preparar uma deliciosa Ceia para nossa família e amigos
e hoje vamos preparar dois pratos:
Anote
aí:
Receita de Arroz Natalino
Ingredientes:
·
1 xícara e meia de chá de arroz cru
·
1 dente de alho
·
metade de uma cebola ralada
·
3 xícaras de chá de água quente
·
1 pacote de frutas secas picadas (pode ser
uvas passas, damasco ou tâmara)
·
150 gramas de castanhas picadas
·
1 colher de sopa de manteiga
·
salsa e cebolinha
Modo
de Preparo:
Doure as frutas secas,
exceto o damasco e a tâmara, na manteiga;
Adicione as castanhas e mexa
bem;
Coloque o arroz cozido, as
tâmaras e o damasco e mexa até misturar tudo;
O prato poderá ser enfeitado
com frutas, salsa e cebolinha.
Receita de Farofa Natalina
Ingredientes:
·
100g de bacon frito
·
50g de azeitona picada (preta ou verde)
·
2 colheres de manteiga
·
2 colheres de sopa de óleo
·
1 cebola picada
·
2 dentes de alhos picados
·
1 pacote de ameixa preta
·
1 pacote de farinha de mandioca de sua
preferência e sal a gosto (se necessário)
Modo
de Preparo
Coloque o bacon para dourar
no óleo em uma frigideira até atingir seu ponto e reserve;
O alho deverá ser refogado
na manteiga, após isso, vá adicionando os outros ingredientes aos poucos;
Por último acrescente a
farinha;
Deixe por 5 minutos no fogo
e depois desligue.
O
Papa Francisco nos ensina que Natal sem luz não é Natal,
portanto neste tempo faça a experiência de acender esta chama
novamente no seu coração. Até breve com outras receitas.
By Vivi’s Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário