Powered By Blogger

quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

Pratos Principais para Ceia de Natal

Que possamos aquecer os nossos corações com o clima de Natal e transmitir esse amor a todos que nos rodeiam.  Natal é uma comemoração que acontece todos os anos, no dia 25 de dezembro que é o nascimento de Jesus Cristo, o salvador do mundo. 
Nesse clima natalino possamos preparar uma deliciosa Ceia para nossa família e amigos e hoje vamos preparar dois pratos:
Anote aí:

Receita de Arroz Natalino

Ingredientes:
·        1 xícara e meia de chá de arroz cru
·        1 dente de alho
·        metade de uma cebola ralada
·        3 xícaras de chá de água quente
·        1 pacote de frutas secas picadas (pode ser uvas passas, damasco ou tâmara)
·        150 gramas de castanhas picadas
·        1 colher de sopa de manteiga
·        salsa e cebolinha

Modo de Preparo:

Doure as frutas secas, exceto o damasco e a tâmara, na manteiga;
Adicione as castanhas e mexa bem;
Coloque o arroz cozido, as tâmaras e o damasco e mexa até misturar tudo;
O prato poderá ser enfeitado com frutas, salsa e cebolinha.


Receita de Farofa Natalina

Ingredientes:
·        100g de bacon frito
·        50g de azeitona picada (preta ou verde)
·        2 colheres de manteiga
·        2 colheres de sopa de óleo
·        1 cebola picada
·        2 dentes de alhos picados
·        1 pacote de ameixa preta
·        1 pacote de farinha de mandioca de sua preferência e sal a gosto (se necessário)

Modo de Preparo

Coloque o bacon para dourar no óleo em uma frigideira até atingir seu ponto e reserve;
O alho deverá ser refogado na manteiga, após isso, vá adicionando os outros ingredientes aos poucos;
Por último acrescente a farinha;
Deixe por 5 minutos no fogo e depois desligue.

O Papa Francisco nos ensina que Natal sem luz não é Natal, portanto neste tempo faça a experiência de acender esta chama novamente no seu coração. Até breve com outras receitas.

By Vivi’s Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário