Powered By Blogger

sábado, 23 de abril de 2016

Bolo de Potinho

Faça você mesmo: Presente de última hora! Bolo de potinho

E fácil! Dá pra fazer de última hora. 

INGREDIENTES
  • 4 ovos em temperatura ambiente
    400 gr. de açúcar (2 xícaras)
    150 ml de óleo de canola ou girassol
    2 colheres de chá de baunilha
    240 gr. de farinha (2 xícaras)
    15 gr. de fermento em pó (1 colher de sopa)
    1/2 colher de chá de sal
    150 ml de leite fervente
    3 xícaras de cenoura ralada
MODO DE FAZER
  • pré aqueça o forno à 180 graus
    forre o fundo de 1 forma de 30 x 40 cm com papel manteiga
    bata os ovos e o açúcar em velocidade alta por 5 minutos
    misture a baunilha e o óleo
    diminua a diminua a velocidade da batedeira e acrescente o óleo em fio
    bata em velocidade média alta por mais 3 minutos
    peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
    ferva o leite
    diminua a velocidade para o mínimo e acrescente 1/3 da mistura de farinha
    em seguida acrescente 1/2 do leite e continue nesta ordem
    bata apenas para incorporar
    retire da batedeira e misture a cenoura
    coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos
    teste com um palito
    depois de frio corte rodelas com um cortador do tamanho do pote que irá utilizar
SUGESTÃO DE RECHEIO
  • brigadeiro gourmet;
  • doce de leite;
  • creme de cream cheese;
MONTAGEM

  • comece lavando e esterilizando os vidros e tampas (no caso de utilizar vidros), ou lave muito bem no caso de utilizar plástico
  • coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e corte a ponta
  • corte rodelas de massa com um cortador redondo que seja um pouco menor do que a boca do pote que irá utilizar
  • coloque um disco de massa no fundo do pote
  • coloque uma camada de recheio de maneira uniforme
  • continue nesta ordem e termine com o recheio
  • coloque uma colher amarrada com uma fita no lado de fora ou na tampa.
Boa sorte!
By Vivi's Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário