Faça você mesmo: Presente de última hora! Bolo de potinho
E fácil! Dá pra fazer de última hora.
INGREDIENTES
- 4 ovos em temperatura ambiente
400 gr. de açúcar (2 xícaras)
150 ml de óleo de canola ou girassol
2 colheres de chá de baunilha
240 gr. de farinha (2 xícaras)
15 gr. de fermento em pó (1 colher de sopa)
1/2 colher de chá de sal
150 ml de leite fervente
3 xícaras de cenoura ralada
MODO DE FAZER
- pré aqueça o forno à 180 graus
forre o fundo de 1 forma de 30 x 40 cm com papel manteiga
bata os ovos e o açúcar em velocidade alta por 5 minutos
misture a baunilha e o óleo
diminua a diminua a velocidade da batedeira e acrescente o óleo em fio
bata em velocidade média alta por mais 3 minutos
peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
ferva o leite
diminua a velocidade para o mínimo e acrescente 1/3 da mistura de farinha
em seguida acrescente 1/2 do leite e continue nesta ordem
bata apenas para incorporar
retire da batedeira e misture a cenoura
coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos
teste com um palito
depois de frio corte rodelas com um cortador do tamanho do pote que irá utilizar
SUGESTÃO DE RECHEIO
- brigadeiro gourmet;
- doce de leite;
- creme de cream cheese;
MONTAGEM
- comece lavando e esterilizando os vidros e tampas (no caso de utilizar vidros), ou lave muito bem no caso de utilizar plástico
- coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e corte a ponta
- corte rodelas de massa com um cortador redondo que seja um pouco menor do que a boca do pote que irá utilizar
- coloque um disco de massa no fundo do pote
- coloque uma camada de recheio de maneira uniforme
- continue nesta ordem e termine com o recheio
- coloque uma colher amarrada com uma fita no lado de fora ou na tampa.
Boa sorte!
By Vivi's Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário