Powered By Blogger

terça-feira, 18 de outubro de 2016

FEIJOADA


    Resultado de imagem para feijoada  A Feijoada é um prato que consiste em guisado de carne com carne, normalmente acompanhado com arroz. É um prato com origem no Norte de Portugal, e que, hoje em dia, é um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira. Então vamos anotar os ingredientes: 
Wikipédia     
 


      

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa

TEMPERO:

  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar
  • MODO DE PREPARO

  • Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  • Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  • Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  • Finalmente tempere o feijão
  • ACOMPANHAMENTOS

    1. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos                                                       BOM APETITE!  
    2.     

Nenhum comentário:

Postar um comentário