Powered By Blogger

segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Barquetes

Pensando na ceia de Natal  lembrei das que minha Mãe fazia e nela tinha as famosas barquetes e uma delícia e bela entrada  antes do almoço/jantar. 
Resultado de imagem para receita de barquete para festa
Então vamos a receita:
INGREDIENTES

MASSA:
  • 500 g de margarina Qualy ou Delícia
  • 1 ovo
  • aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal


RECHEIO:
  • 250 g de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 batatas pequenas cortadas em cubo
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
  • 100 g de uva passa branca sem caroço
  • 1 caldo knnor tempero baiano
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1/2 lata de milho em conserva


MODO DE PREPARO

Lave e pique a batata e a cenoura
Leve ao fogo para cozinhar com 1 cubo de caldo knnor frango, deixe cozinhar até a água secar
Deixe esfriar
Misture aos demais ingredientes do recheio e reserve
Numa bacia coloque a margarina, o ovo e o sal, adicione a farinha de trigo aos poucos (sobra cerca de 100 g no pacote) e vá amassando até que fique uma massa homogênea e soltando das mãos

Dica: você pode compra um pacote da versão assada, que vem com 40 unidades,
se não tiver a forminha de barquete você pode utilizar a forminha de empada.

Até a próxima!
Vivi's Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário