- É uma receita simples e fácil de fazer, além de ser um prato que combina com qualquer momento do dia, seja no café da manhã, depois do almoço ou no café da tarde. Vamos Aprender a fazer bolo de banana caramelizada!
- Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Cobertura:
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água quente (coloque para ferver até formar bolinhas)
- 7 Bananas prata
Modo de preparo
Prepare o caramelo:
- Numa panela de fundo largo, coloque o açúcar para derreter em fogo baixo sem mexer por alguns minutos;
- Assim que derreter todo o açúcar (cuidado para não queimar), adicione a água quente, misture até ficar um caramelo homogeneo;
- Despeje sobre a forma já untada e enfarinhada, coloque a calda só no fundo da forma.
- Arrume as bananas cortadas no sentido do comprimento.
Um detalhe este bolo cresce muito, por isso recomendo uma forma redonda ou retangular média. Reserve.Prepare a massa:
- No liquidificador bata os ovos, o óleo e o açúcar por alguns minutos. Adicione o leite e bata de novo;
- Com o liquidificador ainda ligado, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até acabar de bater as 2 xícaras;
- Desligue e adicione o fermento;
- Bata ligeramente, só para agregar (use a tecla pulsar).
Quando sentir que a massa absorveu todo o fermento, despeje a massa sobre a cobertura de banana que está reservada na forma e leve ao forno pre aquecido à 180°C para assar de 40 à 45 minutos depende de seu forno. Faça o teste do palito (enfie um palito de fósforo no bolo e se ele sair limpo estará pronto). Desligue o forno, espere o bolo ficar morno e desenforme.Ele não quebra e sai fácil da forma se você untou direitinho e fez o caramelo como ensinei. Outra coisa o bolo não fica com gosto de óleo e a massa é extremamente macia, nem parece ser de liquidificador.Dica: Não abra o forno antes de 30 minutos, pois o bolo poderá solar se você abrir antes do tempo.Vejam o resultado do bolo que fiz!- Não ficou nenhum pedaço para contar história, kkkkkk
- Beijos!
- Vivi's Receitas
Sou Carioca e Enfermeira, Casada, Mãe de três filhos. O Blog surgiu para despertar a alegria das pessoas em saborear deliciosos quitutes e também compartilhando aqui. VIVI é o meu apelido, e como cozinhar pra mim é uma tarefa muito prazerosa, resolvi compartilhar com vocês esse prazer criando a Vivi’s Receitas.
quarta-feira, 14 de dezembro de 2016
Bolo de banana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário