Powered By Blogger

quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Carreteiro de Carne Moída


 

Olá amigos,
Estive ausente né!
Mas estou de volta e com ótimas receitas para vocês, então bateu aquela fome e não tem nada pronto? Não se descabelar e nem precisa ir ao supermercado para comprar comida congelada.
Tem dias que bate aquela vontade de comer uma comidinha caseira da mamãe. Quando isso acontece, vou para o fogão fazer um carreteiro com carne moída, bem branquinho, com um gostinho de quero mais.
A única coisa proibida, aqui, é comer mal...
Vamos a anotar a receitar:



Ingredientes: 
1/2 Kg de carne moída;
1/2 cebola; 1 dente alho;
1 colher extrato tomate ( opcional );
 2 xícaras de arroz;
Rendimento: Aprox. 1 refeição para 2 pessoas.
Modo de preparo: 
 Coloque o fogão no "fogo alto";
 Cozinhe (e frite) a carne moída com a cebola e alho (não esqueça o sal);
 Adicione o arroz, misture tudo, e frite um pouco o arroz;
Adicione o extrato de tomate e misture;
 Adicione 6 xícaras de água;
 Prove o sabor da água da mistura ( adicione sal até sentir um gosto sal);
 Tampe 1/2 panela; Quando a água começar a borbulhar, abaixe o fogo para a posicão mais baixa possível;
 Quando o arroz começar a aparecer na superfície, tampe a panela e aguarde 5 minutos. Depois desse tempo, abra a panela. Se ainda houver água na superfície da mistura, tampe a panela e aguarde mais um pouco. Quando só for possível ver o arroz na superfície, desligue;

 Até a próxima receita!

By Vivi's Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário