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terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Feijão tropeiro com couve


O Feijão Tropeiro é um prato típico da comida mineira e pode ser um excelente acompanhamento para um churrasco como também ser o prato principal. Vamos aprender a fazer:

Ingredientes

  • 600gr de feijão cozido, vermelho ou carioca
  • 200gr de toucinho
  • 100gr de calabresa
  • 100gr de paio
  • 100gr lingüica fina defumada
  • 1 concha de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 200g de farinha de mandioca
  • Couve:
  • 200 g de couve-manteiga
  • 1 dente de alho, picado
  • ½ cebola pequena, picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon, em cubinhos
  • sal, a gosto
  • Modo de preparo

    • Coloque o óleo em uma panela, torre o toucinho, retire o toucinho da panela e reserve.
    • Nessa mesma panela, refogue a calabresa, paio e a lçingüiça fina e reserve.
    • Nesse mesmo óleo coloque a cebola, o alho e o sal, deixa dourar e refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha, o cheiro verde e o toucinho, o paio, a calabresa e a lingüica fina defumada.
    • Apague o fogo.
    • Frite os ovos e misture com o feijão.
    • Couve: Lave muito bem a couve sob água corrente.
    • Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.
    • Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
    • Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
    • Em uma frigideira em fogo baixo.
    • Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos.
    • Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto.
    • Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.
    • Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.
    • Tempere com sal e misture bem.
    • Retire a couve da frigideira e sirva em seguida acompanhada do feijão tropeiro.
    • Sirva com: Arroz braco, banana da terra frita.

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