As receitas de carnaval vão agradar tanto os foliões quanto aqueles que preferem passar a folia descansando. Vamos aprender a fazer um delicioso Risoto de Camarão é um prato único que explora a combinação perfeita entre dois ingredientes: arroz e camarão.
Se até hoje você só comeu este prato no restaurante e acha que esta é uma receita difícil, não desanime!
Risoto de camarão
- Caldo de legumes:
- 2 talos de salsão
- 1 batata
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 sachês de caldo de legumes
- 2 litros de água
- Risoto:
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola média picada
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 cálice de vinho branco seco
- caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 kg de camarão limpo
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 100 gr de azeitona preta
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura e os sachês de caldo de legumes.
Deixe cozinhar no fogo médio até que os legumes estejam macios.
Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o camarão rapidamente.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o camarão refogado, o tomate, a manteiga, azeitonas e misture bem. Em seguida, acrescente o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
By Vivi's Receitas
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