Powered By Blogger

sexta-feira, 25 de março de 2016

A Bacalhoada Fácil é muito saborosa, faça essa recita deliciosa e se alimente com um prato bem recheado e decorado com um tempero bem colorido e as famílias costumam saborear na sexta-feira Santa.


Ingredientes
2kg de bacalhau dessalgado
1kg de batata descascada
1kg de tomate maduro fatiado
2 cebolas fatiadas
2 pimentões verdes fatiados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
2 ovos cozidos e fatiados
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de orégano
1 maço de couve
Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar. Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas. Decore com o ovo cozido, regue com 1/2 xícara (chá) do azeite, espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Em uma panela com água fervendo, coloque a couve e cozinhe por 3 minutos, esprema formando trouxinhas para retirar o excesso de água e reserve. Coloque as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada e sirva.

Fonte:http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/3067-Receita-de-Bacalhoada-tradicional

Um abraço da Vivi's Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário