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domingo, 20 de março de 2016

Ovo de Páscoa de colher

 
Mais gostoso do que distribuir ovos de chocolate na Páscoa, é presentear pessoas especiais com uma receita feita por você. Vamos aprender a fazer esta receita deliciosa:

Ingredientes

Casca

  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate ao leite
  • 3 formas de ovo de páscoa de 350 g

Base

  • ½ xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de creme de leite

Decoração

  • ½ xícara (chá) de granulado
  • ½ xícara (chá) de miçanga de chocolate
  • ½ xícara (chá) de confeito crocante

Modo de preparo

Casca

Derreta e tempere o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem e aplique nas formas. Gire para cobrir toda a cavidade, vire e deixe escorre o excesso. Limpe com a espátula e deixe descansar por 3 minutos sobre 2 réguas para iniciar a cristalizar. Limpe a borda e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca. Desmolde e deixe coberta com a forma por mais 10 minutos.

Base

Derreta a cobertura fracionada conforme as instruções da embalagem e aplique em 3 formas de círculo. Bata levemente para retirar bolhas de ar, limpe com a espátula e deixe descansar por 3 minutos para iniciar a cristalização. Leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca. Desmolde e armazene em local seco e arejado.

Recheio

Derreta o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache cremoso. Leve à geladeira para firmar. Na batedeira, bata em velocidade média e, aos poucos, junte o restante do creme de leite. Deixe até o ganache ficar leve e uniforme.

Montagem

Cole as cascas de ovo nas bases usando chocolate ao leite derretido e deixe secar por 10 minutos. Recheie as cascas e decore com os confeitos.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 3 ovos de colher

Dica da Vivi's Receitas: Quanto ao recheio, vai também depender do tamanho da forma que escolher e o quanto cabe dentro dela.
Ainda sobre o recheio, você pode usar o que quiser! Beijinho, brigadeiro, prestígio, creme de avelã, bicho de pé, mousse de maracujá, brigadeiro de limão… vai até onde sua criatividade alcançar! Que tal fazer um recheio de brigadeiro com geleia de frutas vermelhas? Um luxo só!
Receita da Harald
*Quem fizer esta receita comente se gostou!

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