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quarta-feira, 23 de março de 2016

Mariscada Capixaba


A base do prato é o ingrediente que não pode faltar na Semana Santa, o peixe. Segue-se uma receita padrão. Sem mistérios. Basta saber lidar com os ingredientes.

O requinte final fica por conta do Azeite.


Ingredientes

  • 750 gr de carne de siri desfiadas
  • 1 kg de peixe ( Badejo, Dourado ou Pintado)
  • 1/2 kg de sururu
  • 1/2 kg de polvo
  • 1/2 kg de lula
  • 1/2 kg de camarão sete barbas
  • 3 maços de coentro
  • 1 kg de tomate maduro
  • 3 unidades de cebola
  • 6 dentes de alho
  •    100 ml de azeite 
  •    coloral e sal a gosto
  • Modo de preparo
    • Limpar bem o sururu, o camarão, a lula, o polvo, em seguida deixá-los de molho em suco de 1 limão e sal por 2 horas.
    • Enxaguar rapidamente e picar os pedaços em média de 1 centímetro a lula e o polvo, fatiar bem fino e picar os dentes de alho; picar o coentro com os talos e picar em cubos bem pequenos as cebolas de tamanho médio.
    • Adicionar azeite e esquentar a panela de barro em fogo baixo, adicionar uma pitada de urucum (corante) acompanhada da cebola picada e antes de dourar adicionar o tomate e o coentro picado.
    • Misturar e distribuir os mariscos na panela, mantendo o fogo baixo, e constantemente dar uma sacolejada na panela para que não queime ou agarre ao fundo.
    • Adicionar sal a gosto e após 25 minutos de fervura servir acompanhado de arroz simples e vinho branco seco.
    • Uma pitada de pimenta é essencial, porém só o faça após servir as crianças e os que não gostem.
    • Obs: - saiba da origem do material a ser utilizado, e não utilize siri desfiado do qual desconfie que esteja misturado com bucho bovino, pois isto irá fazer com que o sabor seje repulsivo; - não é necessário adicionar água, pois o tomate e a cebola fornecerão o suficiente para fervura e cozimento.
    • Caso não possua panela de barro, faça em panela comum com expessura grossa, pois a panela fina irá queimar e alterar o sabor; - reserve algumas folhas do coentro para decorar a panela, quando terminar a fervura.
    • Fonte: http://m.cybercook.com.br
    • Bom apetite!
    Vivi's Receitas

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