A base do prato é o ingrediente que não pode faltar na Semana Santa, o peixe. Segue-se uma receita padrão. Sem mistérios. Basta saber lidar com os ingredientes.
O requinte final fica por conta do Azeite.
Ingredientes
- 750 gr de carne de siri desfiadas
- 1 kg de peixe ( Badejo, Dourado ou Pintado)
- 1/2 kg de sururu
- 1/2 kg de polvo
- 1/2 kg de lula
- 1/2 kg de camarão sete barbas
- 3 maços de coentro
- 1 kg de tomate maduro
- 3 unidades de cebola
- 6 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- coloral e sal a gosto
- Modo de preparo
- Limpar bem o sururu, o camarão, a lula, o polvo, em seguida deixá-los de molho em suco de 1 limão e sal por 2 horas.
- Enxaguar rapidamente e picar os pedaços em média de 1 centímetro a lula e o polvo, fatiar bem fino e picar os dentes de alho; picar o coentro com os talos e picar em cubos bem pequenos as cebolas de tamanho médio.
- Adicionar azeite e esquentar a panela de barro em fogo baixo, adicionar uma pitada de urucum (corante) acompanhada da cebola picada e antes de dourar adicionar o tomate e o coentro picado.
- Misturar e distribuir os mariscos na panela, mantendo o fogo baixo, e constantemente dar uma sacolejada na panela para que não queime ou agarre ao fundo.
- Adicionar sal a gosto e após 25 minutos de fervura servir acompanhado de arroz simples e vinho branco seco.
- Uma pitada de pimenta é essencial, porém só o faça após servir as crianças e os que não gostem.
- Obs: - saiba da origem do material a ser utilizado, e não utilize siri desfiado do qual desconfie que esteja misturado com bucho bovino, pois isto irá fazer com que o sabor seje repulsivo; - não é necessário adicionar água, pois o tomate e a cebola fornecerão o suficiente para fervura e cozimento.
- Caso não possua panela de barro, faça em panela comum com expessura grossa, pois a panela fina irá queimar e alterar o sabor; - reserve algumas folhas do coentro para decorar a panela, quando terminar a fervura.
- Fonte: http://m.cybercook.com.br
- Bom apetite!
Vivi's Receitas
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