Powered By Blogger

quinta-feira, 24 de março de 2016

Vatapá


    Vatapá é um prato típico da culinária afro-brasileira. O seu preparo pode incluir pão molhado ou farinhasimples de fazer e pode ser usada para rechear o delicioso bolinho de acarajé ou comer com Arroz branco.O tempo de preparo desse prato é de apenas 30 minutos. 
    Ingredientes:
    • 500g de camarão seco
    • 2 litros de leite de coco (de preferência natural)
    • 150g de amendoim torrado e sem a pele
    • 150g de castanha de caju
    • ½ molho de cheiro verde
    • ½ molho de coentro
    • 4 tomates picados
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 2 xícaras de azeite de dendê
    • 1 colher de azeite de oliva
    • 3 xícaras de farinha de trigo ou aproximadamente 10 pães franceses amanhecidos
    • sal
    • 1 pequeno pedaço de gengibre ralado
    Limpe os camarões, tirando a cauda e a cabeça, separando a metade. Bata no liqüidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões até virar uma farofa homogênea. Dissolva a farinha de trigo em ½ litro de leite de coco frio. Se estiver usando pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco. Coloque o restante do leite de coco na panela. Bata os temperos no liqüidificador, coloque a panela no fogo e acrescente a farinha dissolvida, ou os pães., os temperos batidos e a farofa de camarão, amendoim e castanha. Não pare de mexer para não embolar. Acrescente o dendê, o azeite de oliva a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre. Continue a mexer até ferver bem. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo ou pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário