Hoje
vou postar uma receita tradicional de minha família que também pode ser
utilizada como uma bela sobremesa no natal, o Bolo Pudim ontem minha Irma me
enviou a imagem da sobremesa que minha mãe fez para o domingo e me deixou com água
na boca e eu pensei por que não escreve sobre essa deliciosa sobremesa.
Sua Origem
Conta
à história que essa sobremesa foi inventada por um abade português que não
divulgava a receita para ninguém que ousava perguntar, mas como o sucesso do
seu doce entre a população era tão grande, o abade decidiu fazer uma competição
com outros confeiteiros da época, para ver se algum deles conseguia preparar o
pudim perfeitamente como ele. Por fim das contas, na competição ninguém
conseguiu fazer exatamente um pudim como o abade, porém os portugueses já
tinham uma idéia de como chegar a algo próximo. A receita do abade só foi
revelada após sua morte, seu caderno de receitas desapareceu misteriosamente e
o segredo veio à tona: açúcar, gemas, água e toucinho de porco faziam o Pudim
de Priscos, um sucesso bem simples da culinária portuguesa.
A
receita se expandiu e o pudim agradou o paladar de muitos no mundo inteiro,
aqui mesmo no Brasil se tornou uma sobremesa clássica, presente em qualquer
tipo de evento ou situação por ser um doce muito fácil e rápido de se fazer.
Além de se tornar extremamente popular, o pudim ganhou derivações: chocolate,
frutas, pão, bolo... Tem para todos os gostos! Eles são preparados em
banho-maria, método que consiste em colocar o creme preparado com os
ingredientes em uma forma caramelizada, cuja é colocada dentro de outro
recipiente com água e levada ao forno (ou fogo).
Incrível
na versão bolo pudim, a massa do bolo fica mesmo separada do pudim. Como a
massa do pudim é mais pesada, mesmo que você despeje na fôrma depois da massa
do bolo, o pudim vai descer e ficar por cima quando desenformado. (alimentereceitas.blogspot.com/2012/01/historia-do-pudim.html)
Veja
a receita
Ingredientes
Bolo
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de
trigo
1 xícara (de chá) de manteiga (150
gramas)
1 xícara (de chá) de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos,
por 5 minutos
Depois coloque a farinha e o leite, o
sal e por último o fermento, continue batendo
Caramelize a forma e coloque a massa
Bata no liquidificador os ingredientes
do pudim
Coloque em cima da massa
Leve ao forno médio e leve ao
banho-maria por 40 minutos.
Sirva frio.
Até a próxima receita!
By Vivi`s Receitas
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAdorei a receita. Vou tentar fazer neste final de semana (04/05/24)
ResponderExcluirQue bom, depois nos conte se deu certo fazer a receita e o achou?
Excluir