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segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Bolo Pudim - Sua origem e receita


Hoje vou postar uma receita tradicional de minha família que também pode ser utilizada como uma bela sobremesa no natal, o Bolo Pudim ontem minha Irma me enviou a imagem da sobremesa que minha mãe fez para o domingo e me deixou com água na boca e eu pensei por que não escreve sobre essa deliciosa sobremesa.

Sua Origem

Conta à história que essa sobremesa foi inventada por um abade português que não divulgava a receita para ninguém que ousava perguntar, mas como o sucesso do seu doce entre a população era tão grande, o abade decidiu fazer uma competição com outros confeiteiros da época, para ver se algum deles conseguia preparar o pudim perfeitamente como ele. Por fim das contas, na competição ninguém conseguiu fazer exatamente um pudim como o abade, porém os portugueses já tinham uma idéia de como chegar a algo próximo. A receita do abade só foi revelada após sua morte, seu caderno de receitas desapareceu misteriosamente e o segredo veio à tona: açúcar, gemas, água e toucinho de porco faziam o Pudim de Priscos, um sucesso bem simples da culinária portuguesa.
A receita se expandiu e o pudim agradou o paladar de muitos no mundo inteiro, aqui mesmo no Brasil se tornou uma sobremesa clássica, presente em qualquer tipo de evento ou situação por ser um doce muito fácil e rápido de se fazer. Além de se tornar extremamente popular, o pudim ganhou derivações: chocolate, frutas, pão, bolo... Tem para todos os gostos! Eles são preparados em banho-maria, método que consiste em colocar o creme preparado com os ingredientes em uma forma caramelizada, cuja é colocada dentro de outro recipiente com água e levada ao forno (ou fogo).
Incrível na versão bolo pudim, a massa do bolo fica mesmo separada do pudim. Como a massa do pudim é mais pesada, mesmo que você despeje na fôrma depois da massa do bolo, o pudim vai descer e ficar por cima quando desenformado. (alimentereceitas.blogspot.com/2012/01/historia-do-pudim.html)
Veja a receita

Ingredientes

Bolo
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de manteiga (150 gramas)
1 xícara (de chá) de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite

Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos
Depois coloque a farinha e o leite, o sal e por último o fermento, continue batendo
Caramelize a forma e coloque a massa
Bata no liquidificador os ingredientes do pudim
Coloque em cima da massa
Leve ao forno médio e leve ao banho-maria por 40 minutos.

Sirva frio.


Até a próxima receita!

By Vivi`s Receitas


3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Adorei a receita. Vou tentar fazer neste final de semana (04/05/24)

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    1. Que bom, depois nos conte se deu certo fazer a receita e o achou?

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