Peru de Natal Especial
Ingredientes
1
peru de aproximadamente 4 kg
ü 1
garrafa de vinho branco seco
ü Suco
de 6 laranjas
ü 3
cebolas picadas
ü 4
dentes de alho
ü 4
folhas de louro
ü 4
caldos de galinha em pó
ü 1
pitada de pimenta do reino
ü 1
pote de 500 g de margarina de boa qualidade
ü 1
colher (sobremesa) rasa de açúcar
Modo
de Preparo
Lave
o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele
ü Depois
faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar
ü Deixe
o peru marinando por 2 dias
ü Cubra
o peru com bastante margarina, inclusive furando - o e colocando margarina
dentro dele, principalmente no peito
ü Asse
coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em
fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita
que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante
ü Quando
o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina e unte o
peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar
ü O
caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser
servido à parte
ü Leve
em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossa
Experimente essa delícia!
Bom apetite!
By Vivi`s Receitas
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