Powered By Blogger

terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Peru de Natal Especial

Hum... Essa receita dai até o Papai Noel vai querer sentar-se à mesa! 

Peru de Natal Especial

Ingredientes

1 peru de aproximadamente 4 kg
ü 1 garrafa de vinho branco seco
ü Suco de 6 laranjas
ü 3 cebolas picadas
ü 4 dentes de alho
ü 4 folhas de louro
ü 4 caldos de galinha em pó
ü 1 pitada de pimenta do reino
ü 1 pote de 500 g de margarina de boa qualidade
ü 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

Modo de Preparo

Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele
ü Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar
ü Deixe o peru marinando por 2 dias
ü Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando - o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito
ü Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante
ü Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina e unte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar
ü O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte
ü Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossa
Experimente essa delícia!
Bom apetite!

By Vivi`s Receitas






Nenhum comentário:

Postar um comentário