O Bacalhau é um peixe
salgado, seco e naturalmente preparado, conservando todas as propriedades do
peixe fresco.
É nutritivo, saboroso, de fácil digestão, rico em minerais e vitaminas, e com colesterol quase zero.
É saudável e totalmente natural.
É nutritivo, saboroso, de fácil digestão, rico em minerais e vitaminas, e com colesterol quase zero.
É saudável e totalmente natural.
(O nome bacalhau, de
acordo com o Dicionário Universal da Língua Portuguesa, tem origem no latim baccalaureu).
Salada de bacalhau é uma
daquelas receitas que não podem faltar nas ceias de fim de ano, seja no Natal
ou Réveillon, além de ser super leve e nutritiva.
RECEITA
Tempo de preparo:
Mais de 90 minutos
Mais de 90 minutos
INGREDIENTES
- 01 kg de bacalhau em
postas dessalgadas
- 02 xícaras (chá) de leite
- 1,2 de kg de batata
- 10 tomates cereja
- 01 pimentão amarelo em
rodelas
- 01 pimentão vermelho em
rodelas
- 12 azeitonas sem caroço
- 05 ovos cozidos
- 01 cebola pequena ralada
(ou em rodelas)
- Cheiro-verde picado e
azeite a gosto
Modo
de preparo
Para que fique mais macio,
deixe o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Em seguida escorra o leite e
ferva o bacalhau por aproximadamente 50 minutos para dessalgar um pouco mais.
Retire o peixe e adicione as
batatas cortadas e rodelas nesta mesma água até cozinhar. Escorra e reserve.
Desfie o bacalhau em lascas
grandes e reserve.
Cortem em rodelas (ou tiras)
os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes.
Corte as azeitonas e os tomates cereja ao meio e os ovos cozidos em quatro
partes.
Em uma panela, refogue a
cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde. Adicione as lascas de
bacalhau e reserve.
Unte uma travessa grande com
azeite e disponha as batatas, o bacalhau, os pimentões, as azeitonas, os
tomates e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva a salada de
bacalhau na temperatura ambiente.
By Vivi`s Receitas
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