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quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Salada de Bacalhau


O Bacalhau é um peixe salgado, seco e naturalmente preparado, conservando todas as propriedades do peixe fresco.
É nutritivo, saboroso, de fácil digestão, rico em minerais e vitaminas, e com colesterol quase zero.
É saudável e totalmente natural.
(O nome bacalhau, de acordo com o Dicionário Universal da Língua Portuguesa, tem origem no latim baccalaureu).
Salada de bacalhau é uma daquelas receitas que não podem faltar nas ceias de fim de ano, seja no Natal ou Réveillon, além de ser super leve e nutritiva.

RECEITA
Tempo de preparo:
Mais de 90 minutos
INGREDIENTES
- 01 kg de bacalhau em postas dessalgadas
- 02 xícaras (chá) de leite
- 1,2 de kg de batata
- 10 tomates cereja
- 01 pimentão amarelo em rodelas
- 01 pimentão vermelho em rodelas
- 12 azeitonas sem caroço
- 05 ovos cozidos
- 01 cebola pequena ralada (ou em rodelas)
- Cheiro-verde picado e azeite a gosto
Modo de preparo
Para que fique mais macio, deixe o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Em seguida escorra o leite e ferva o bacalhau por aproximadamente 50 minutos para dessalgar um pouco mais.
Retire o peixe e adicione as batatas cortadas e rodelas nesta mesma água até cozinhar. Escorra e reserve.
Desfie o bacalhau em lascas grandes e reserve.
Cortem em rodelas (ou tiras) os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas e os tomates cereja ao meio e os ovos cozidos em quatro partes.
Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde. Adicione as lascas de bacalhau e reserve.
Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, os pimentões, as azeitonas, os tomates e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva a salada de bacalhau na temperatura ambiente.

By Vivi`s Receitas

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