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quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Mensagem das Receitas de Fim de Ano



Panetone e Chocotone

Ingredientes
ü  15g Fermento Biologico Fresco
ü  3 Colheres (sopa) Água Morna
ü  240g Farinha de Trigo
ü  2½ Colheres (sopa) de Açúcar ou Adoçante Culinário
ü  3 Colheres (sopa) Leite em Pó
ü  1 Ovo e 2 Gemas
ü  4 Colheres (sopa) de Margarina Amolecida
ü  1 Colher (sopa) de Essência de Panetone
ü  4 Colheres (sopa) de Leite Morno
ü  1 Xícara (cha) de Frutas ou Chocolate Picado
ü  1 Pitada de Sal

Modo de Preparo
ü  Em um recipiente misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico e 3 colheres de água morna, misture bem até ficar tudo homogêneo e deixe descansar em algum lugar abafado por 20 minutos.
ü  Em uma recipiente junte o restante da farinha de trigo, leite em pó, açúcar e misture.
ü  Junte o ovo e as gemas, a margarina amolecida, essência de panetone, leite morno a mistura com o fermento e a pitada de sal. Misture bem até ficar com uma massa lisa e elástica.
ü  Agora separe a massa ao meio para fazer o dei 250g e em cada metade misture o que será seu recheio (frutas ou chocolate), incorpore bem o recheio e adicione nas forminhas de panetone.
ü  Leve para descansar por 40 minutos em algum lugar quente e abafado.
ü  Assim que atingir o topo das forminhas, leve para assar por 30 minutos em forno pré aquecido a 180 ºC até dourar a parte de cima e depois reduza o fogo para assar por dentro.
ü  Espere esfriar e embrulhe em um saco plástico.

DICA
Essa quantidade de recheio é bem generosa se desejar pode reduzir. Para o panetone de 500g não dobre o recheio, apenas adicione mais ½ xícara.
Eu fiz o teste com o fermento biológico seco e não deu muito certo, por isso não recomendo o uso.
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para não parar a fermentação.
Ao aquecer o leite e a água deixe morna e não muito quente ou pode estragar o processo de fermentação.
Por ser uma receita caseira a massa do panetone dura por cerca de 3 dias se guardado em um saco plástico.
Se desejar pode congelar o panetone inteiro ou pedaços por até 3 meses se embalado bem.
Para ajudar no processo de fermentação, deixe dentro de um local abafado como o forno ou micro-ondas.

 

By Vivi`s Receitas


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