Panetone e Chocotone
Ingredientes
ü 15g Fermento
Biologico Fresco
ü 3 Colheres (sopa)
Água Morna
ü 240g Farinha de
Trigo
ü 2½ Colheres (sopa)
de Açúcar ou Adoçante Culinário
ü 3 Colheres (sopa)
Leite em Pó
ü 1 Ovo e 2 Gemas
ü 4 Colheres (sopa)
de Margarina Amolecida
ü 1 Colher (sopa) de
Essência de Panetone
ü 4 Colheres (sopa)
de Leite Morno
ü 1 Xícara (cha) de
Frutas ou Chocolate Picado
ü 1 Pitada de Sal
Modo de Preparo
ü
Em um recipiente misture 3 colheres
de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico e 3 colheres de água morna,
misture bem até ficar tudo homogêneo e deixe descansar em algum lugar abafado
por 20 minutos.
ü
Em uma recipiente junte o restante da
farinha de trigo, leite em pó, açúcar e misture.
ü
Junte o ovo e as gemas, a margarina
amolecida, essência de panetone, leite morno a mistura com o fermento e a
pitada de sal. Misture bem até ficar com uma massa lisa e elástica.
ü
Agora separe a massa ao meio para
fazer o dei 250g e em cada metade misture o que será seu recheio (frutas ou
chocolate), incorpore bem o recheio e adicione nas forminhas de panetone.
ü
Leve para descansar por 40 minutos em
algum lugar quente e abafado.
ü
Assim que atingir o topo das
forminhas, leve para assar por 30 minutos em forno pré aquecido a 180 ºC até
dourar a parte de cima e depois reduza o fogo para assar por dentro.
ü
Espere esfriar e embrulhe em um saco
plástico.
DICA
Essa quantidade de recheio é bem generosa se desejar pode reduzir. Para
o panetone de 500g não dobre o recheio, apenas adicione mais ½ xícara.
Eu fiz o teste com o fermento biológico seco e não deu muito certo, por isso não recomendo o uso.
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para não parar a fermentação.
Ao aquecer o leite e a água deixe morna e não muito quente ou pode estragar o processo de fermentação.
Por ser uma receita caseira a massa do panetone dura por cerca de 3 dias se guardado em um saco plástico.
Se desejar pode congelar o panetone inteiro ou pedaços por até 3 meses se embalado bem.
Para ajudar no processo de fermentação, deixe dentro de um local abafado como o forno ou micro-ondas.
Eu fiz o teste com o fermento biológico seco e não deu muito certo, por isso não recomendo o uso.
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para não parar a fermentação.
Ao aquecer o leite e a água deixe morna e não muito quente ou pode estragar o processo de fermentação.
Por ser uma receita caseira a massa do panetone dura por cerca de 3 dias se guardado em um saco plástico.
Se desejar pode congelar o panetone inteiro ou pedaços por até 3 meses se embalado bem.
Para ajudar no processo de fermentação, deixe dentro de um local abafado como o forno ou micro-ondas.
By Vivi`s Receitas
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