- Essa receita é muito boa e todo mundo gosta. Mistura o nosso tradicional arroz com a nossa querida carne moída. Vamos a Receita!
- 500 de carne moída (usei patinho)
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 xícaras de arroz (usei integral, mas caso vá usar o branco, prefira o parboilizado)
- Azeite/óleo para refogar
- Cebolinha à gosto (opcional)
- 1 folha de louro
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com um fio de óleo/azeite
- Quando estiver bem quente, acrescente a carne moída e mexa com um garfo até que esteja bem soltinha e dourada
- Só então acrescente a cebola, o alho e o tomate, sal e pimenta (este é o segredo para conseguir uma carne moída soltinha, caso contrário, embolota tudo)
- Junte o molho de tomate, a folha de louro, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos
- Verifique o ponto da carne e quando ela estiver quase cozida, acrescente o arroz e junte água fervente somente até cobrir o conteúdo da panela
- Cozinhe em fogo sempre baixo e com a panela tampada, caso a água seque e o arroz ainda não esteja cozido, acrescente mais um pouco de água
- Quando o arroz estiver cozido, acerte o sal se necessário e finalize com cebolinha picada.
Fica a Dica: Só precisa pensar em um acompanhamento que pode ser um purê de batatas, um creme de milho ou mesmo um feijãozinho esperto e alimentar uns 5 adultos tranquilamente.
Bom apetite!
By Vivi's Receitas
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