Powered By Blogger

sexta-feira, 13 de maio de 2016

Carne moída com arroz

    Essa receita é muito boa e todo mundo gosta. Mistura o nosso tradicional arroz com a nossa querida carne moída. Vamos a Receita!

    INGREDIENTES
    :
  • 500 de carne moída (usei patinho)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 xícaras de arroz (usei integral, mas caso vá usar o branco, prefira o parboilizado)
  • Azeite/óleo para refogar
  • Cebolinha à gosto (opcional)
  • 1 folha de louro
Modo de preparo:
  1. Aqueça uma panela com um fio de óleo/azeite
  2. Quando estiver bem quente, acrescente a carne moída e mexa com um garfo até que esteja bem soltinha e dourada
  3. Só então acrescente a cebola, o alho e o tomate, sal e pimenta (este é o segredo para conseguir uma carne moída soltinha, caso contrário, embolota tudo)
  4. Junte o molho de tomate, a folha de louro, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos
  5. Verifique o ponto da carne e quando ela estiver quase cozida, acrescente o arroz e junte água fervente somente até cobrir o conteúdo da panela
  6. Cozinhe em fogo sempre baixo e com a panela tampada, caso a água seque e o arroz ainda não esteja cozido, acrescente mais um pouco de água
  7. Quando o arroz estiver cozido, acerte o sal se necessário e finalize com cebolinha picada.
Fica a Dica: Só precisa pensar em um acompanhamento que pode ser um purê de batatas, um creme de milho ou mesmo um feijãozinho esperto e alimentar uns 5 adultos tranquilamente.

Bom apetite!
By Vivi's Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário