Que fazer um prato único mas com muita sustentação?
Hoje vamos aprender a fazer a Paella Caipira é uma receita brasileira adaptada sem frutos do mar com o melhor da comida mineira: frango, lombo de porco, linguiça e costelinha de porco defumada.
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INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de bacon cortado em cubos
- 1/2 kg de lombo cortado em cubos
- 600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3 sobrecoxas)
- 250 g de lingüiça calabresa fresca cortada em rodelas
- 250 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 1 pimenta vermelha picada
- 8 dentes de alho esmagados com as mãos
- 4 folhas de louro
- 250 g de costela defumada cozida ao ponto de desfiar (guarde o caldo do cozimento)
- 1 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada
- 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g)
- 3 litros de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 litros de água)
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos médios
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos médios
- 400 g de arroz parboilizado
- 150 g de ervilhas frescas
- Para decorar:
- tiras de pimentão verde e vermelho
- cheiro verde picado a gosto
- ovos cozidos fatiados
- torresmo a gosto
MODO DE PREPARO
- Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira grande de 32cm de diâmetro coloque 3 colheres (sopa) de azeite.
- Doure na seqüência, 250 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kg de lombo cortado em cubos, 600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3 sobrecoxas), 250 g de lingüiça calabresa fresca cortada em rodelas, 250 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas, 2 cebolas picadas, 1 pimenta vermelha picada, 8 dentes de alho esmagados com as mãos, 4 folhas de louro.
- Junte 250 g de costela defumada cozida ao ponto de desfiar, 1 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g).
- Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de frango (reserve 1 litro para cozer o arroz ) até que as carnes estejam macias.
- Junte 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios, 1/2 pimentão verde cortado em cubos médios, 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos médios.
- Abra um espaço em forma de cruz e acrescente 400 g de arroz parboilizado e 150 g de ervilhas frescas, sem mexer.
- Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo). Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5 minutos.
- Acrescente cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo a gosto. Sirva imediatamente.
- Dica: após de dourar cada carne vá afastando para a borda, assim você conseguirá dourar as outras carnes facilmente.
- TODO mundo deveria fazer, fica MA-RA-VI-LHO-SA!
By Vivi's Receitas
Quando estiver no rio, irá fazer para família.
ResponderExcluirPode deixar comadre irei preparar com muito prazer!
ExcluirPode deixar comadre irei preparar com muito prazer!
ExcluirQuando estiver no rio, irá fazer para família.
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